此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
 
侨联简介
工作细则
市侨联第八届委员会领导
组织机构简介
发展历程
历届委员名单
基层组织
形象大使邹市明
联系方式
  热点关注  
 市侨联结对帮扶社区... []
 贵阳市侨联为载誉而... []
 2012年贵阳市侨资企... []
 贵阳市侨联双节期间... []
 贵阳市侨界举办中秋... []
 贵阳市举办留学归国... []
 以侨为“桥”促“同... []
 贵阳市侨联贯彻学习... []
  形象大使邹市明  

  邹市明16岁进入贵州拳击队,2000年成为国手。进入国家队后,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军,是国内在该级别上最有实力的选手。2010年5月,冉莹颖与邹市明订婚。 2011年2月5日在贵阳举行婚礼。

  邹市明开创了“海盗式”拳击。所谓“海盗式”拳击。就是拳击时如同海盗一样迅捷、勇猛,其表现为“一击命中,立即遁开。”和“防守撤退时,突然出拳反击,并得分”。即绝不让对手轻易击中,就算被击中,也要同一时间反击回来。现在来自世界许多国家的拳击家都对这种打法产生了兴趣,并加以研究。

  1996年15岁时在遵义体校开始拳击训练,教练梁锋;1999年11月入选国家集训队,教练张传良。
  2003年世界拳击锦标赛上,邹市明夺得男子48公斤级亚军,实现了中国拳击在世锦赛历史上奖牌零的突破。邹市明击败古巴人巴特莱尼,淘汰菲律宾名将哈里,尽管最后输给欧洲冠军、俄罗斯人卡察科夫,但虽败犹荣。
  2004年1月17日在菲律宾结束的亚洲拳击锦标赛暨奥运会亚洲预选赛中,邹市明决赛中不敌巴基斯坦选手卡里姆,获得亚军,为中国赢得一张奥运会入场券。雷玉平也在81公斤级的比赛中输给了哈萨克斯坦的舒梅努夫,为中国争得第二张奥运拳击入场券。
  2004年,邹市明雅典奥运会上夺得铜牌。
  2008北京奥运会男子拳击轻量级(48公斤级)决赛中邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次获得奥运会男子拳击48公斤级冠军,这也是中国军团本届奥运会斩获的第50枚金牌
  2009年10月26日,第十一届全运会男子拳击48公斤级决赛中,邹市明以24:3的悬殊比分战胜广东选手黎家赵,蝉联该项目的全运会冠军。
  2012伦敦奥运会男子拳击轻量级(49公斤级)决赛中邹市明最终以13-10战胜泰国名将彭布莱恩卫冕拳坛冠军,为中国奥运军团夺得第38枚金牌。

 

友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]