此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
香港爱心同胞来筑捐助贫困大学生


应贵阳市侨联邀请,香港爱心同胞陈家豪、黎锡荣、还仕华、吕贵海先生一行于112日至14日来筑开展活动。113日下午,香港爱心同胞与受助大学生、部分学生家长同聚一堂,举行2016年度向受助学生捐款仪式。


与香港爱心人士见面,受助大学生十分激动,向陈家豪、黎锡荣、还仕华、吕贵海先生一行赠送鲜花、自制食品、手工艺品。来自华中农业大学的大四学生刘燕,代表27名受助大学生,向香港爱心同胞致以最真诚的问候和最诚挚的感谢,汇报了近四年的思想、学习及参与公益活动情况。 

省侨联副主席陈新伦、市委统战部副调研员刘刚、市侨联领导班子分别对香港爱心人士的到来表示欢迎,对资助贵阳贫困大学生的义举表达谢意。省侨联副主席陈新伦、市侨联主席戴一红分别向香港爱心同胞赠送具有贵州少数民族特色的纪念品。

 


香港爱心同胞陈家豪代表捐赠方发言,希望受助大学生认真学习,还有很长的人生路要走,可能的话,尽力去帮助那些需要帮助的人。

今年是最后一年,经市侨联提议,助学款由香港爱心同胞发放。在工作人员的引导下,香港爱心同胞分别向受助大学生发放助学款。


活动结束后,香港爱心同胞、受助大学生、出席活动的领导留影纪念。


据悉,经省侨联牵线,香港爱心同胞陈家豪先生引荐黎锡荣、还仕华、吕贵海等爱心人士资助贵阳市27名贫困大学生,资助标准每生8000/人,自2013年起累计捐赠资金86.4万元。根据大学生助学款协议书,经香港爱心同胞同意,助学款由市侨联代为管理,资金到位后,由市侨联直接发放到受助学生手中。


[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:中国奥园集团、奥园慈善基金会、香港爱心同胞捐助贵州100名贫困大学生仪式在贵阳举行 [2017/8/28]
下一篇:贵阳市侨联联络支持我市公益事业企业家并与汕头市侨联结为友好侨联 [2013/11/29]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号