此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
中国奥园集团、奥园慈善基金会、香港爱心同胞捐助贵州100名贫困大学生仪式在贵阳举行


    8月26日下午,中国奥园集团、奥园慈善基金会、香港爱心同胞捐助贵州100名贫困大学生仪式在贵阳举行。贵州省侨联主席吕虹出席仪式并讲话。贵阳市侨联主席戴一红主持仪式。奥园集团、香港爱心同胞、贵阳市委统战部、贵阳市侨联、贵定县委统战部有关同志及部分受资助学生代表参加仪式。


    2013年,经贵州省侨联牵线,香港爱心同胞陈家豪发起香港黎锡荣、吕贵海、还仕华等爱心人士捐助贵阳市27名贫困大学生,每年每生资助8000元,最后一期助学金已于今年年初发放,顺利帮助贫困学生完成了大学学业,累计捐助资金达到86.4万元。

    贵阳市侨联是香港爱心同胞首批资助的委托管理单位,负责捐助资金发放和受助学生管理,四年的组织管理工作得到了香港爱心同胞的肯定和信赖。为让更多的贵州贫困学子圆大学梦,香港爱心同胞决定将捐助范围扩大到全省,牵线奥园集团、奥园慈善基金会共同捐助贵州100名2017届贫困大学生(贵阳市20名),捐助标准为每生每年8000元,累计捐助资金达到350万元(贵阳市66.4万元)。



    仪式上,贵州省侨联副主席陈新伦分别与奥园集团党委副书记、纪委书记、奥园慈善基金会理事长林莉,香港爱心同胞林婵娟、还仕华签订了捐助协议。


    林莉表示,经香港爱心同胞牵线,奥园集团、奥园慈善基金会捐助贵州贫困学子,是践行企业社会责任的具体表现。希望受助学生加强与捐助方的联系,学习生活中存在困难要及时反映,奥园将提供力所能及的帮助。此外,奥园集团在实习、就业等方面向受助学生提供帮助。


    此次捐助发起人陈家豪先生说,希望受助学生认真学习,以后还有很长的人生路要走,可能的话,尽量去帮助那些需要帮助的人,将这份爱心接力传递下去。


    吕虹对奥园集团、奥园慈善基金会、香港爱心同胞在贵州捐助贫困学子表示感谢。并向受助学生提出几点希望:一要志存高远。希望受助学生坚定理想信念,树立远大抱负,把个人的发展同祖国的需要紧密联系在一起,把个人的梦想同中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密联系在一起。二要发奋图强。希望受助学生把暂时的困难,当成砥砺意志的磨刀石。在今后的学习生活中,积极乐观地面对各种挑战,珍惜青春,自强不息,不断积累基础知识和专业知识,夯实理论功底和专业素养,朝着正确的人生航向勇敢前行。三要心怀感恩。希望受助学生在以后的学习工作中,常怀感恩之心,尽力帮助那些需要帮助的人,把爱的力量转化为回报社会、奉献他人的实际行动。


    此次受助学生邱萍代表100名同学致感谢辞,表达了他们的感激之情和刻苦学习的决心。受到过捐助的罗倩同学也即席发言,引起在座捐助人和此次受助学生的共鸣,场面温馨感人。

    此外,奥园集团工会主席、奥园慈善基金会理事杨蓓,奥园集团党委委员、党委办主任、奥园慈善基金会秘书长冯银平;香港爱心同胞王浩华、吕贵海、吴铠彤,贵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记向洋,贵阳市侨联主席副主席张孟、秘书长朱珠,贵定县委统战部副部长柏汶君等人出席仪式。

(贵阳市侨联文化交流部)
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市侨联组织开展“共建共享•同心行”扶贫义诊活动 [2017/9/20]
下一篇:香港爱心同胞来筑捐助贫困大学生 [2017/1/20]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号