此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
市委统战工作督查组到花溪区督查《中国共产党统一战线工作条例(试行)》 贯彻落实情况


    8月25日,市委统战工作督查组第一工作组在市民宗委副主任、党组成员金林的率领下,到花溪区督查《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)贯彻落实情况。督查组一行以查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式进行督查。

    座谈会上,区人大、区政协、区委组织部、区工商联、区教育局、区卫计局、明珠社区、孟关乡、民建花溪总支、无党派代表人士分别对《条例》贯彻落实情况进行了汇报,并提出了很好的建议。

    随后,召开花溪区贯彻落实《条例》情况汇报会。会议由花溪区委副书记薛昌柱主持,花溪区委统一战线工作领导小组成员单位负责人,各乡(镇、社区)分管领导,各民主党派支部(总支)主委参加会议。会上,花溪区委常委、区委统战部部长禄竹代表区委汇报花溪区贯彻落实《条例》工作情况。

    督查组指出,中共花溪区委认真贯彻落实《条例》有关规定和要求,学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,切实加强对统一战线工作的领导,将统一战线工作纳入重要议事日程,钟阳书记作为区委统一战线工作第一责任人,切实履行主体责任,带头并带领区委领导班子成员学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,积极参加统一战线重要活动,广交深交党外朋友,统一战线呈现出团结、活动、振奋的局面,区委统战部切实履行工作职责,较好地完成了统一战线各项工作任务,统战工作呈现出整体有进步、一些领域有创新、个别工作有特色的良好态势,取得了较好成绩,努力为花溪区经济社会发展凝聚了智慧和力量。

    督查组要求,一是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二是加强党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导;三是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济健康成长;四是促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;五是积极引导宗教与社会主义相适应;六是切实做好港澳台海外统一战线工作;七是坚持统一战线工作的重要原则,尊重、维护、照顾同盟者利益;八是健全统一战线工作的体制机制,形成党委统一领导的大统战格局。

    最后,花溪区委副书记薛昌柱在发言中表态,将按照督查组提出的要求,逐条抓好落实,在下一步工作中,重点围绕三个方面抓好统战工作:一是提高政治站位,确保统战工作有力有序推进;二是强化人才培养,确保统战人士有效发挥作用;三是注重优势发挥,确保统战工作服务发展成效凸显。





[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:花溪区委统战部传达学习习近平总书记关于群团改革 的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神 [2017/9/11]
下一篇:花溪区委统战部党支部主题党日活动:“八一”慰问消防官兵 [2017/8/16]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]