此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市基层侨联工作经验交流会在乌当区召开


    9月15日上午,贵阳市基层侨联工作经验交流会在乌当区金江苑社区召开。市第八次侨代会部分代表,市侨联第八届委员会部分委员,市、区两级侨联机关干部及基层侨联小组工作者30余人参加座谈交流。


    在乌当区侨联主席王路杨的带领下,与会人员先后参观了金江苑社区侨务工作展板和侨务活动室,参阅了金江苑社区侨情登记表、侨务工作简报等工作档案。


    在座谈会上,集中观看了金江苑侨务工作微视频,金江苑侨联小组组长白伟光介绍了金江苑社区侨务工作开展情况。该社区坚持“党建带侨建,侨建为党建”的工作思路,形成了社区党委书记统揽全局、党支部书记具体负责的工作机制。全面加强工作制度、服务阵地建设,建立健全了上下贯通、纵横成网的侨务工作网络。以党建深化侨法宣传,组织归侨侨眷和侨务工作者学习“一法两办法”,深入开展“5271”爱侨助侨、“亲情中华”、传统节日等活动,扎实开展“社区为侨服务好,侨为社区做贡献”双向服务、“侨之家“创建等活动,不断凝聚侨心、发挥侨力,基层侨务工作取得了良好成效。先后获得“贵阳市社区侨务工作示范单位”、“贵阳市模范社区侨联小组”、“全国侨务系统‘五五’普法侨法宣传角”、“全国侨务法律法规知识竞赛组织奖”、“侨之家—全国社区侨务工作示范单位”等荣誉称号。

    各区侨联、基层侨联小组就如何加强和改进新形势下侨联工作、如何在“两个并重、两个拓展”的方针指导下履行侨联组织“六大职能”等进行座谈交流。
    市侨联对各区侨联和基层侨联小组所取得的成绩给予充分肯定。近年来,在各区委统战部的指导帮助下,各区侨联坚持以侨为本、为侨服务,充分发挥独特优势,认真履行工作职能,在团结服务广大归侨侨眷和海外侨胞、推动全市侨联事业发展等方面取得了新成绩,做出了新贡献。目前来看,各区侨务工作还存在这样那样的问题和困难,通过开展全市范围的基层侨联工作经验交流活动,就是为基层侨联搭建良好的沟通交流平台,共同分享好的经验和做法,互相借鉴有效的工作方法,研究探讨基层侨联工作规律,夯实基层工作基础,推动全市基层侨联工作再上新台阶。
(贵阳市侨联文化交流部)
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:没有了
下一篇:贵阳市首家社区留学生工作服务站在云岩区挂牌成立 [2017/6/22]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]