此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市侨联助力澳洲魏基成“天籁列车”来筑回访


    9月18日至20日,澳洲魏基成“天籁列车”义工、澳大利亚华人黄兆邦先生来筑回访,先后到贵阳市盲聋哑学校、乌当区特殊学校、开阳县特殊学校、清镇市特殊学校了解捐赠的317副数码蓝牙充电助听器和慈善冬衣的使用情况。


    每到一个特校,年近七旬的黄兆邦先生不辞辛劳,用一个半小时、配合示意图对特校师生进行助听器使用培训,耐心细致地讲解了助听器的使用方法和注意事项,现场示范并亲手为孩子们佩戴调试。黄兆邦先生还手把手传授刺激听障儿童恢复听力的“魏氏按摩康复法”、演示助听器的使用方法。在贵阳市盲聋哑学校,黄兆邦先生实地考察学生使用的助听器的情况,对学生们在使用过程遇到的问题进行解答,并给学生演示正确的操作流程。黄兆邦先生渊博的知识、敬业的精神和娴熟的操作给师生们留下了深刻印象。


    据黄兆邦先生介绍,助听器已经升级到第九代,数码蓝牙充电式助听器功能更加完善,但成本较以往版本高得多,希望各个特校切实做好助听器的使用管理,在使用过程中如有损坏或新增助听器需求,要及时与捐赠方取得联系, “天籁列车”将尽可能地提供帮助。针对语言教学机、鼓导式助听器需求,待台湾厂家生产出来后,将尽快寄送给师生。

    贵阳是澳洲魏基成“天籁列车”回访的首站。贵阳市侨联全力做好回访行程拟定、住宿安排、学校联系、接送等服务工作,市侨联副主席张孟陪同回访,相关工作得到了黄兆邦先生的好评和感谢。结束贵阳市的回访后,黄兆邦先生于9月20日下午乘机前往兴义,开始黔西南州的回访。
    “天籁列车”是ABC天籁列车慈善机构的简称,由澳大利亚华侨慈善家魏基成于2009年创立,旨在向贫困听障者和聋哑儿童提供免费的助听器,帮助他们走出无声的世界。
(贵阳市侨联文化交流部)
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:我市开阳三中“珍珠班”高考成绩喜人 [2018/7/6]
下一篇:贵阳市侨联组织开展“共建共享•同心行”扶贫义诊活动 [2017/9/20]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]