此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2018年部门预算经贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议审议通过,按照财政信息公开的要求,现将我会2018年部门预算作如下说明:

一、部门概况

1.部门主要职能:贵阳市归国侨联合会是市委领导下的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是团结服务归侨侨眷的群众组织,成立于1982年。长期以来,市侨联围绕“六大职能”(服务经济、维护侨益、海外联谊、参政议政、对外宣传和社会建设),以《贵阳市侨联工作细则》为行动纲领,积极组织起来、活跃起来,用好侨资源、做好侨文章,努力为贵阳市社会经济社会又好又快发展发挥积极而又独特作用。

2. 部门预算单位构成:从预算单位构成看,贵阳市归国华侨联合会部门预算包括本级预算,是财政全额补助的参公事业单位。

3.部门人员构成:贵阳市归国华侨联合会现有编制数10名,内设办公室、经济联络部、文化交流部3个职能部(室),无下属单位。实有在职在编数8人(其中:参公事业编制7人,工勤编制1人),退休5人。

二、部门预算安排情况说明

1.贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算收支情况总体说明

按照综合预算的原则,贵阳市归国华侨联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出预算包括:一般公共服务支出、住房保障支出。我会2018年收入预算总计205.99万元,全部为公共财政预算拨款收入,2018年预算收入相比2017年预算减少18.15万元,主要是因为人员及项目经费的减少。2018年支出预算205.99万元,其中:基本支出149.99万元,项目支出56万元,2018年预算支出相比2017年预算减少18.15万元,主要是因为人员及项目经费的减少。我会无二级单位,本预算仅为本单位预算。

2、贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算收入总体情况:

2018年收入预算总计205.99万元,全部为公共财政预算拨款收入,一般公共预算拨款收入为205.99万元。2018年收入预算与2017年收入预算相比有所减少,主要是因为单位人员和项目经费减少。

3、贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算支出总体情况:

12018年支出预算205.99万元,其中:行政运行支出141.92万元,项目支出56万元,住房公积金支出8.07万元。

2)按照支出类别分类,2018年支出205.99万元,其中基本支出149.99万元,项目支出56万元,相比2017年预算减少,因人员经费和项目经费减少;按功能科目分类,2018年支出205.99万元,其中一般公共服务支出197.92万元,住房保障支出8.07,相比2017年预算有所减少,因人员减少和项目经费的减少。

一般公共预算基本支出明细表

金额

经济分类名称

 

 

合计

149.99

301

 

 工资福利支出

107.96

 

01

      基本工资

30.45

 

02

      津贴补贴

34.24

 

03

      奖金

30.54

 

13

      住房公积金

8.07

 

99

      其他工资福利支出

4.66

302

 

 商品和服务支出

21.12

 

01

      办公费

2.00

 

02

      印刷费

1.00

 

04

      手续费

0.20

 

07

      邮电费

1.48

 

11

      差旅费

0.80

 

12

      因公出国(境)费用

2.00

 

17

      公务接待费

2.00

 

28

      工会经费

0.81

 

31

      公务用车运行维护费

2.12

 

39

      其他交通费用

8.71

303

 

 对个人和家庭的补助

20.08

 

02

      退休费

19.80

 

09

      奖励金

0.28

399

 

 其他支出

0.83

 

99

      其他支出

0.83

32018年支出预算205.99万元,其中:行政运行支出149.99万元,项目支出56万元,住房公积金支出8.07万元。相比2017年预算有所减少,因人员减少和项目经费减少。

4、财政拨款收支总体情况:

2018年财政拨款收入预算总计205.99万元,支出预算205.99万元,与2017年相比有所减少,原因是人员减少和项目经费减少。

5、一般公共预算支出情况:

贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算一般公共预算支出总额197.92万元,住房保障支出8.07万元,其中行政运行141.92万元,华侨事务56万元。主要是因为单位人员和项目经费减少。

6、一般公共预算基本支出情况:

贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算一般公共预算基本支出149.99万元,其中人员经费128.04万元,公用经费21.95万元。主要是因为单位人员和项目经费减少。

7、一般公共预算“三公”经费支出情况:

贵阳市归国华侨联合会2018年一般公共预算安排“三公”经费预算支出6.12万元,与上年度减少1万元,其中因公出国(境)费较减少1万元,减少原因是按照要求控制因公出国(境)人员数量和费用。

1)公务接待费。2018年度我会公务接待费支出预算2万元,较上年度无变化。我会公务接待费具体支出内容主要是外事接待和国内公务接待,开展业务活动发生的公务接待费用,邀请海外侨商、侨领和友好人士等来筑考察交流发生的接待费用,其他按规定开支的各类公务接待费用。

2)公务用车运行维护费。2018年度我会公务用车运行维护费支出预算2.12万元,较上年无变化。该经费具体支出内容主要用于机要通信、应急用车等发生的公务用车运行维护支出和其他按规定开支的公务用车运行维护支出。

3)公务用车购置费。2018年度我单位无预算。

4)因公出国(境)费。因公出国(境)费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按照程序审批后据实列支。

8、政府性基金预算支出情况:

贵阳市归国华侨联合会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、其他重要事项说明

1)机关运行经费:2018年我会机关本级单位的机关运行经费财政拨款预算8.83万元,比 2017年预算减少3.37万元,下降38%

2)政府采购情况:2018年我会无政府采购预算安排。

3)国有资产占有使用情况:贵阳市归国华侨联合会机关及其所属预算单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车  1辆。我会没有单位价值200 万元以上大型设备。

4)预算绩效管理情况:我会无项目预算支出,未编制绩效目标。

5)贵阳市归国华侨联合会2018年部门预算中项目支出安排情况说明:

 2018年项目支出预算56万元,用于以下几个方面:亲情中华行动工作经费、接待经费、侨界群众关爱行动经费、业务工作经费、文化交流及宣传工作经费、侨联组织建设和侨企调研工作经费等。

6)国有资本经营预算:我会无国有资本经营预算拨款。

四、专有名词解释

1.公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

2.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):指反映贵阳市归国华侨联合会的基本支出。

3.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)华侨事务(项):指反映贵阳市归国华侨联合会的项目支出。

4.住房保障支出()住房改革支出()住房公积金():指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位因公出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

    附件:《2018年部门预算及“三公”经费预算表》(表一、表二、表三、表四、表五、表六、表七、表八、表九)

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市归国华侨联合会2017年度部门决算 [2018/8/5]
下一篇:贵阳市2017年市直机关公开遴选公务员拟遴选人员公示 [2018/3/7]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号