此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
我市开阳三中“珍珠班”高考成绩喜人
    7月2日,市侨联获悉,我市唯一一个参与“捡回珍珠计划”学校—开阳三中2015级“珍珠班”参加高考的50名考生中,一本上线率40%,二本上线率96%,其中600分以上文科、理科各2人,500分以上文科17人、理科8人,成绩喜人。
    自2008年起,市侨联与开阳三中携手申请设立10个“珍珠班”,资助贫困学生超过400名。2018年的第11个“珍珠班”申请已获批准,即将开始招生工作。在珍珠班申报过程中,市侨联做好与新华爱心教育基金会、开阳三中的联系,认真做好咨询联络工作。
    “珍珠班”是由浙江省新华爱心教育基金会依据“捡回珍珠计划”项目,在大陆各省、区之地级市重点高中所设立的班级,旨在资助“双特”(家庭特困、成绩特优)学生有机会完成高中三年的学业。每名“珍珠班”学生,将获得基金会每年给予的2500元生活补助费,校方还将给予免除学费及住宿费的待遇。待应届毕业“珍珠生”考取一、二本大学者,可继续依据《捡回珍珠计划大学段奖助学金申请办法》申请奖助学金。
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:没有了
下一篇:贵阳市侨联助力澳洲魏基成“天籁列车”来筑回访 [2017/9/22]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号