此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
市侨联到开阳三中查看“珍珠班”情况

516日,受浙江新华爱心教育基金会的委托,市侨联戴一红主席一行到开阳县第三中学了解查看该校“珍珠班”的情况。

开阳县三中校长对市侨联一行的到来表示热烈欢迎,感谢市侨联、浙江新华爱心教育基金会及社会各界爱心人士对开阳三中的关心和支持,并对该校的学生及师资力量作了简单介绍,汇报了浙江新华爱心教育基金会在本校开设“珍珠班”的办班情况。社会各界爱心人士的帮助下开阳三中的教育环境有了进一步改善,学校严格按照新华爱心教育基金会的要求,挑选了学习特别刻苦、成绩特别优秀的学生到“珍珠班”,工作开展实实在在,鼓励和培养了更多成绩优秀的学生,扎实有力地把基金会对贫困学生的关爱落到实处。

市侨联戴一红主席查阅了“珍珠班”相关资料,到教室仔细查看了解“珍珠班”,掌握了实际情况后非常满意,并详细询问“珍珠班”受助学生的学习、生活及使用助学金的情况,勉励“珍珠班”学生,在高考来临之际,抓紧时间复习,奋力拼搏,争取高考取得优异成绩,回报社会。在询问的过程中了解到,“珍珠班”大部分学生都来自农村贫困家庭,虽然性格内向,不善于表达,但从他们眼里看到真诚的感激之情。

随同市侨联一行到开阳投资考察的加拿大贵州同乡会胡军副会长对“珍珠班”高度赞扬,觉得开展“珍珠班”非常有意义,同学们还用流利的英语和他进行了交流。

 

  

 

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市侨联发放2013年度马来西亚《星洲日报》爱心助学款 [2014/2/8]
下一篇:贵阳市侨联举行马来西亚《星洲日报》爱心读者第六次助学款捐赠仪式 [2013/5/8]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]