此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
南明区侨联开展 “我们的节日•端午”主题活动


    系五彩线、挂香包是端午节的重要习俗,有祈福纳吉的美好寓意。6月5日,值一年一度的端午佳节来临之际,南明区侨联组织区侨联委员、基层侨联小组侨务工作者、归侨侨眷等开展以“我们的节日•端午”主题的“缝香包 编五彩绳”端午活动,感受端午节丰富的文化内涵,体验中国传统的节日文化。

    活动中,大家围着一堆裁剪成型的布料、中药材,手中针线不停。大家相互配合,互相指导,制作出了形态各异的香囊,再将驱蚊、解暑的中药材填充其中,佩戴在身,既美观又实用。
    “这个活动太好了,既锻炼了手又锻炼了脑,我举双手赞成。咱们这端午老传统,很实用,一定要好好传下去。”一位侨眷拿着自己制作的香囊自豪地说。
    这边有人做香囊,那边有人双手不停穿插五彩丝线,一条五彩绳就做好了。不一会儿,再变换一种编织手法,另一种花型的五彩绳完成。这种寓意美好的端午五彩绳,也成了大家争相学习的对象 。
    参加活动的侨界群众表示,过端午节需要快乐和休闲,但更重要的是传承民俗文化,延续传统文化的根。在香包、五彩绳的制作过程中,不仅为端午佳节增添了浓浓喜气,更增进了彼此间的友好交流,传承了端午民俗文化。
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:没有了
下一篇:携手侨胞 共享发展—贵阳市南明区开展2019年爱侨日活动 [2019/5/30]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号