此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
聆听历史文化讲座 弘扬中华优秀传统文化

7月12日,由省委组织部、省委党校主办,贵阳孔学堂文化传播中心承办的“贵州省领导干部历史文化讲座”第五期讲座在贵阳孔学堂一期明伦堂明伦厅开讲。

讲座由清华大学人文学院院长、清华大学首批文科资深教授、清华大学道德与宗教研究院院长万俊人主讲。万俊人教授以全球化的视野,结合当前中美贸易战、人类命运共同体、“一带一路”等热点话题,梳理了近百年来传统文化发展的几个重要历史时刻,解答了如何理性对待传统文化、五千年的文明古国如何重新走向世界乃至引领世界等问题。

听完讲座后,侨联干部表示要进一步加强中华优秀传统文化的学习和研究,进一步增强文化自信和文化自觉,要向先人学习、向他人学习,努力提升自身的文化素质。

参加本期专题讲座的同志还给侨联全体机关干部分享了万教授的精彩讲座。


[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:香港新界打鼓岭区乡事委员会一行赴乌当区金江苑侨联小组考察交流 [2019/7/24]
下一篇:我会召开上半年工作小结会 [2019/7/18]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号