此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
“白氏骨伤诊疗法”获批省级非物质文化遗产代表性项目

近日,我市侨资企业白志祥骨科医院“白氏骨伤诊疗法”获省人民政府批准第五批省级非物质文化遗产传统医药类代表性项目。

中医“白氏骨伤科诊疗法”,创始者为白志祥,是白志祥1938年进入贵州后,将中国武学太极拳和传统中医正骨八法有机结合,再与现代医学影像技术相印证,创新出来的治疗骨折复位的特色正骨诊疗法。白贵春与白玉凤两位贵州名中医同为该项诊疗法核心技艺的传承人。经白贵春与白玉凤两位传承人的继承和改良,现广泛运用于贵阳白志祥骨科医院的临床实践,取得较好的疗效。201410月,贵阳市人民政府将中医白氏骨伤科诊疗法列为第四批市级非遗代表性名录予以保护,并制定了保护、传承和发展计划。20194月,贵州省文化和旅游厅公布了《贵州省文化和旅游厅关于公示第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录建议名单的公告》,列入了贵阳白志祥骨科医院中医白氏骨伤科诊疗法项目,20196月正式公布。下一步,该项目计划筹备申报国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

     白志祥骨科医院院长白贵春系玻利维亚归侨,兼任市侨联副主席,他长期从事研究骨伤诊疗的同时,关心支持侨联事业发展,在弘扬中华民族优秀传统文化方面做出了侨界应有贡献。目前,“白氏骨科诊疗法”还系我市侨界首个非物质文化遗产项目。市侨联还将加大巡访、鼓励和支持工作的力度。 
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:蓉贵昆三地侨联签署合作协议 [2019/7/26]
下一篇:香港新界打鼓岭区乡事委员会一行赴乌当区金江苑侨联小组考察交流 [2019/7/24]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号