此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市侨联出访泰国与华侨崇圣大学交流座谈

8月29日,市政协副主席殷勤率团在泰国考察期间与华侨崇圣大学与我市"千万扶贫助学工程”与国际合作办学进行深入交流座谈。

贵阳市侨联主席戴一红、华侨崇圣大学副校长曾勋、校长办公室主任维蒙帕.纳勒东措、国际交流处主任钟淑英等参加座谈交流。

访问团就贵阳市在人才培养、服务社会与华侨崇圣大学交换了意见,双方表示将在学生交流、学位培养、汉语言教学师生互访、以及医学教育和医疗技术合作等方面开展深入合作。双方还围绕中泰协同发展、“一带一路”建设发表了看法。随后,校方还邀请访问团一行参观了校史陈列室。曾勋副校长还介绍了华侨崇圣大学的背景和办学理念。华侨崇圣大学基于创立学校的渊源和由于国家社会对人才的需求,办学之初便专注有关中文和汉学的教学和研究,学校成立之日起就开设中文本科专业,至今已有十一届毕业生。学校是唯一一所由华人捐款全资兴建管理和不以营利为目的大学,同时也是第一所,又是至今为止唯一一所获泰国普密蓬国王陛下亲赐校名并驾临主持揭幕典礼的大学。

戴一红鼓旅泰华侨积极创业,善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,希望更多的海外华裔青少年成为中华文化的传播者、中外文化交流互鉴的积极促进者,中外人民友好交往的民间使者,共同促进中泰友好以及同贵阳市的合作交流。




[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市侨联参加高新区携手海内外侨胞庆祝新中国成立70周年座谈会 [2019/8/30]
下一篇:贵阳市侨联出访泰国并拜会泰国中国和平统一促进会总会 [2019/8/28]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号