此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市侨联多措并举积极开展疫情防控工作

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头贵阳市侨联迅速贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,积极响应中国侨联、省侨联倡议号召,认真履行职能职责,充分发挥侨的优势,为坚决打赢新冠感染肺炎疫情阻击战作出了积极努力。

强化责任落实,加强应急值守。疫情发生后,市侨联认真传达学习、深刻领会中央、省、市关于做好疫情防控的各类文件、会议精神,严格按要求加强节日期间每日应急值班值守,将责任具体落实到人,及时将上级有关工作要求部署传达到每名干部职工,每日及时汇总报告干部职工外出、是否接触湖北籍亲友等情况,确保上情及时下达、下情及时报告,保证了信息畅通、政令畅通。

强化信息联通,广泛宣传动员。针对此次疫情蔓延势头快、涉及面广等情况,市侨联迅速响应,先后编发《贵阳市侨联关于号召全市侨联组织和广大侨界朋友做好疫情防控工作的倡议书》、《致全市侨联干部群众和广大侨界朋友的一封信》、《贵阳市侨联致归侨侨眷和在筑侨胞的温馨提示》等倡议、提示,通过门户网站、微信公众号、微信群等载体向各级侨联组织和广大侨界朋友广泛宣传疫情防控知识、公布24小时咨询服务电话、动员捐资助物,确保归侨侨眷和在筑侨胞人心稳定,生命健康。

强化资源整合,凝聚阻击合力。一方有难,八方支援。疫情发生以来,市侨联通过多种渠道广泛转发中国侨联、省侨联的捐资助物倡议和我市医院紧缺物资求助,得到了广大海内外侨胞的积极响应。广大侨界朋友结合自身优势,积极贡献爱心力量,加拿大贵州同乡会、澳大利亚贵州总商会、西班牙贵州商会、法国贵州商会、新西兰贵州商会、斯洛伐克中国友好协会、阿联酋贵州商会、德国贵州商会、英国贵州商会、旅日科技界、荷兰华人华侨、法国华人华侨、美国华人华侨等侨团侨胞纷纷向我省和湖北武汉捐资助物、运送物资,凝聚了海内外侨胞的强大合力,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、融通中外的独特优势,为打赢疫情防控阻击战作出了侨界应有贡献。




[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:急侨胞所急,想侨胞所想--疫情期间贵阳市侨联24小时顺利为智利侨胞协调办理完成遗失护照补办 [2020/2/5]
下一篇:贵阳市侨联致归侨侨眷和在筑侨胞的温馨提示 [2020/2/1]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号