此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
急侨胞所急,想侨胞所想--疫情期间贵阳市侨联24小时顺利为智利侨胞协调办理完成遗失护照补办

2月4日,市侨联接到智利贵州商会副会长陈俊宇来电,称其夫人陈丹购买了2月6日返回智利机票,但护照不慎遗失,受新冠感染肺炎疫情影响,国际航班变化无定,如错过2月6日航班,则返回智利时间将无法保证,恐将影响孩子正常上学,希望能赶在2月6日前办理遗失护照补办手续,心情十分焦急,请市侨联帮助协调解决。

接电后,市侨联有关领导十分重视,迅速联系公安出入境管理部门并详细告知智利侨胞实际情况,希望能够得到公安出入境管理部门的帮助支持,争取特事特办,急事急办。通过多方协调,陈丹顺利于2月5日上午取到了新制发的护照。期间,市侨联有关领导实时跟踪护照办理进度,及时告知侨胞护照办理情况,顺利在24小时内帮助协调办理完成护照申领手续,方便了侨胞疫情期间的正常出行需求。智利侨胞得知在如此短暂的时间内申领了新的护照,感动不已,在与市侨联有关领导的微信对话中这样说到,“有侨联的亲人们为我们保驾护航,我们海外侨胞心里很踏实温暖!”。

疫情无情,同胞有爱。小小护照也许微不足道,但办理过程中与时间赛跑,急侨胞所急,想侨胞所想的举动却深刻诠释了市侨联以侨为桥,打造侨胞之家的使命担当。同样,在此次疫情防控阻击战中,以智利贵州商会陈晓岚、陈俊宇为代表的智利贵州海外侨胞心系家乡,时刻关注家乡抗疫物资需求,积极捐款捐物,奔走协调物资,充分彰显了贵州海外侨胞心系桑梓,情牵故土的赤子情怀。



[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:疫情防控知识:新型冠状病毒感染的肺炎健康教育手册(一) [2020/2/7]
下一篇:贵阳市侨联多措并举积极开展疫情防控工作 [2020/2/3]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]     贵公网安备:52011502000868号