此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市政府和中关村科技园管委会签署战略合作框架协议

贵阳市政府和中关村科技园管委会签署战略合作框架协议
  让中关村科技之花在贵州大地生根开花结果
  赵克志吉林陈敏尔王富玉等出席有关活动
  “中关村贵阳科技园”揭牌,北京市知名企业与贵阳各区
  (市、县)签署106个合作项目,投资总额达465亿元

  9月8日上午,贵阳市人民政府、中关村科技园区管理委员会战略合作框架协议签约揭牌仪式在贵阳举行。

  省委书记赵克志与北京市政协主席吉林为“中关村贵阳科技园”揭牌

  省委书记赵克志、北京市政协主席吉林共同为“中关村贵阳科技园”揭牌,北京市知名企业与贵阳各区(市、县)共同签署合作项目106个,投资总额465亿元。省委副书记、省长陈敏尔,北京市委常委、市委教育工委书记、中关村科技园区管委会党组书记苟仲文讲话。
  签约揭牌前,赵克志、陈敏尔、王富玉等会见了中关村科技园区管委会负责人和知名企业家代表。省委副书记李军,省领导谌贻琴、廖国勋、陈刚、王江平、何力参加活动。陈刚主持签约揭牌仪式。
  赵克志代表省委、省政府热烈欢迎北京市企业家到贵州考察投资兴业。他说,中关村是我国最重要、最活跃的国家自主创新示范区,对全国的辐射带动作用很大。贵州区位优势、生态优势、旅游优势十分突出,随着交通水利等基础设施的不断改善,教育人才科技工作的不断加强,工业化、城镇化战略的深入实施,贵州的后发优势正在转化为经济优势。推动经济转型发展既是中央的要求,也是贵州发展的迫切需要,我省提出以生态文明引领经济社会发展,中关村坚持依靠自主创新实现创新发展、转型发展,只要我们充分发挥各自优势,坚持创新驱动、高位对接,就一定能开启京贵合作新征程。贵州将出台并落实好支持自主创新的政策措施,为创新型企业提供优质服务,在中关村的参与下把转型升级的“大戏”唱好。希望各位企业家全方位深入了解贵州,坚定在贵州投资兴业、干事创业的信心,通过共同努力,早日让协议内容生根、开花、结果,实现共赢发展。
  陈敏尔在签约揭牌仪式上说,我们面临着既要“赶”又要“转”的双重任务,要与全国同步全面建成小康社会,必须坚持科学发展,依靠科技创新、创新驱动,走特色化、集聚化、绿色化的发展道路。中关村和贵阳合作是优势互补、互利共赢的一件大事、好事,必将有力推动科技创新与生态文明的有机结合。希望贵阳市抓住这次机遇,充分利用中关村贵阳科技园这个大平台、新舞台,聚集更多高端创新要素。省有关部门要满腔热情地给予支持,使首都资源更多更好地在贵州得到应用,使中关村的科技之花在贵州大地生根结果。
  苟仲文在签约揭牌仪式上说,此次签约是京贵两地深化交流合作的重要举措,标志着双方在科技创新领域的合作迈出了实质性步伐。贵阳是贵州科技创新发展的一面旗帜,中关村是首都创新驱动的引擎,中关村与贵阳签署战略合作协议,坚持科技引领,将为双方率先形成创新驱动发展格局增添强大动力,为打造中国经济升级版贡献力量。希望双方认真抓好要素聚集、项目带动、机制建设,落实好协议的各项内容,确保合作取得实效。
  陈刚在主持仪式时指出,与中关村管委会签署战略合作框架协议是贵阳发展史上的一件大事、喜事、盛事,是一个具有里程碑意义的重要时刻。随着签约项目的落地生根、成长壮大、开花结果,必将为贵阳的经济社会发展特别是产业转型升级注入新的强大动力。全市各级各部门各单位要集中精力做好后续工作,继续加强沟通交流,实现更大范围、更大力度的合作,努力取得北京和贵阳创新驱动区域合作的更好成绩。
  柳传志等中关村知名企业家代表说,通过这几天的考察,大家切身体会到了贵州的发展优势、发展激情、发展成效,产生了强烈的投资贵州愿望。中关村企业家愿意和贵州共同努力,发挥科技、人才、创新优势,打造新型发展模式,推动贵州省、贵阳市经济增长走上创新驱动的轨道。相信京贵两地合作前景一定会更加美好。

  市长李再勇分别与北京市经信委、科委、投资促进局和中关村管委会签订战略合作框架协议

  签约揭牌仪式上,贵阳市人民政府分别与北京市经信委、科委、投资促进局和中关村管委会签订了战略合作框架协议。签署的106个项目中,产业类项目30个,总投资263.81亿元;科技服务类项目16个,总投资185.52亿元;孵化器建设类项目1个;科研类项目23个,总投资15.73亿元;人才类项目36个,总投资0.59亿元。
  省政府秘书长唐德智,市领导李再勇、李忠、陈石、王保建、刘文新、刘俊、帅文、王玉祥、丁旭东、李作勋、聂雪松、杨明晋、李志鹏、刘玉海、陈鲁西、石洪,科技部火炬中心有关负责同志,北京市党政代表团成员,时代集团公司总裁王小兰、京东集团联席董事长赵国庆等知名企业家,百名“千人计划”专家贵州行和百名博士贵州行活动成员,以及省市有关部门负责同志参加签约揭牌仪式或会见。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:加大沟通交流 共谋互利双赢 [2013/11/11]
下一篇:“中关村贵阳科技园”揭牌 [2013/11/11]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]