此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市高层次人才子女入学实施办法(试行)

贵阳市高层次人才子女入学实施办法(试行)

 

第一条  为深入实施人才兴市战略,积极营造良好人才环境,切实为我市高层次人才子女入学提供便利,根据《贵阳市中长期人才发展规划纲要(20102020年)》、《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于实施人才兴市战略加强产业人才队伍建设的决定》,结合实际,制定本办法。

第二条  在贵阳市创业或工作,经市人才工作协调小组认定并发放“贵阳市人才服务绿卡”的高层次人才或急需紧缺人才,其子女入学适用于本办法。

第三条  高层次人才子女入学工作,由市教育行政部门统筹协调,各区(市、县)教育行政部门和学校负责落实。

第四条  高层次人才子女入托或接受义务教育的,根据国家有关政策,按就近入学原则和实际情况,安排在其父母或委托监护人户籍地或居住地辖区公办幼儿园、义务教育阶段学校就读。有特殊要求的,由市或区(市、县)教育行政部门妥善安排。

第五条  高层次人才子女高中转学的,按原就读学校类别和学习能力水平,优先安排到相应普通高中就读。

第六条  高层次人才非本市户籍子女在我市就读义务教育阶段、高中阶段学校或参加初中升高中的,享受我市户籍学生同等待遇;在我市报考普通高等学校的,按照《贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定》执行。

第七条  高层次人才子女申请入学或转学办理程序:

(一)申请入托、入读义务教育阶段学校或高中转学的,向意向就读学校所属教育行政部门提出申请;

(二)市或区(市、县)教育行政部门审核验证相关证明入学材料后,提出安排意见,通知学校落实,办理入学手续。

第八条  申请入学或转学需提供材料:

(一)“贵阳市人才服务绿卡”;

(二)父母或委托监护人户籍证明或居住证明;

(三)学生转学等相关证明材料。

第九条  各级教育行政部门及中小学校要高度重视高层次人才子女入学工作,采取有效措施提供保障,确保本办法的贯彻实施。

第十条  本办法由市教育局负责解释,自下发之日起试行。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市企事业单位需用海外人才登记表 [2013/12/18]
下一篇:贵阳市高层次人才医疗保障实施办法(试行) [2013/11/21]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]