此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市疾控中心侨联小组成员积极投身“创卫”健康教育工作

          为普及我市群众“创卫”和卫生防病知识,提高卫生知识知晓率和健康行为普及率,贵阳市疾控中心侨联小组成员发挥专业特长,积极参与编写贵阳市“创卫”卫生知识读本。      

 

市疾控中心侨联小组组长、中心副主任熊模平担任了贵阳市卫生局“创卫”领导小组健康教育组的副组长,在他的主持下,组织了我市部分疾控和临床专家分别编写了贵阳市居民“创卫”健康知识读本、贵阳市行业“创卫”健康知识读本,内容涉及到的“创卫”知识、生活卫生行为、传染病防治、慢性非传染性疾病防治、食品和饮水卫生、消毒杀虫灭鼠、妇女保健、家庭用药、以外伤害预防和系统行业职业病防治知识等,经过专家审阅,于3月上旬和中旬印刷20万册,广泛分发到歌曲(县)、社区和行业单位,用于开展健康教育工作。

为提高各区(县)及各级健康教育机构专业人员的业务能力,熊模平副主任还在全市社区“创卫”健康教育骨干培训班、全市医疗卫生系统“创卫”健康教育培训班、全市企业单位“创卫”健康教育骨干培训班、全市教育系统“创卫”健康教育培训班上作健康教育专题讲座,此外还分别应邀到小河区、白云区帮助进行“创卫”健康教育培训讲座。

以上工作对指导全市开展“创卫”健康教育工作,提高群众的卫生知识知晓率和健康行为形成率发挥了积极的促进作用。
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市疾控中心侨联小组积极参与“抗凝冻、送健康”活动 [2013/1/23]
下一篇:贵阳市疾控中心侨联小组成员积极开展“创卫”健康教育工作 [2013/1/7]
友情链接 【贵阳市生态文明建设委员会】
国务院侨办中国侨联贵州侨联北京侨联天津侨联河北侨联山西侨联辽宁侨联吉林侨联
黑龙江侨联上海侨联江苏侨联浙江侨联安徽侨联福建侨联江西侨联山东侨联河南侨联
湖北侨联广东侨联广西侨联海南侨联重庆侨联四川侨联陕西侨联甘肃侨联中国侨网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.gov.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备12005197号-1 技术支持:狼邦科技[www.langbang.net]